Квартирный переезд: как пережить эту напасть?

Народная мудрость гласит: два переезда равны одному пожару. Пожалуй, с этим высказыванием стоит согласиться, так как смена места жительства, сопровождающаяся перевозкой всего нажитого – мероприятие весьма серьезное, хлопотное и проблематичное. Как же организовать переезд квартир таким образом, чтобы он прошел с минимальными финансовыми и что немаловажно – моральными потерями? Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Итак, существует несколько вариантов переезда, самым доступным из которых является переезд без помощи посторонних людей. Он подразумевает участие в процессе исключительно самих «переселенцев», которые самостоятельно должны упаковать свои вещи, перевести их на новое место жительства, затем распаковать и расставить по «законным» местам. Конечно, для того, чтобы перевезти все необходимое, понадобится собственная машина (в идеале – небольшой грузовичок или хотя бы прицеп к легковушке).
Второй вариант квартирных переездов условно можно подразделить на два этапа. Первый – хозяева самостоятельно упаковывают свои вещи, второй – сотрудники специализированной компании, занимающейся грузоперевозками, доставляют багаж по указанному адресу. Естественной, такой вариант значительно проще, ведь заказчик услуги освобождает себя от необходимости поиска соответствующего автомобиля, погрузки и выгрузки вещей – специально обученные люди сделают это куда быстрее и аккуратнее.
Последний, третий вариант переезда – транспортировка вещей с помощью мувинговой компании. Под столь грозным и незнакомым названием подразумевают фирму, специализирующуюся на организации переездов различных уровней сложности. Она обладает необходимой базой машин, а в штате подобной организации имеются специалисты, которые качественно, надлежащим образом, упакуют вещи заказчика, произведут их погрузку, транспортировку и выгрузку, а в случае необходимости даже распакуют их и уберут образовавшийся в результате мусор.
Помимо всего прочего, муверы заранее рассчитают стоимость переезда с учетом объема работы, предстоящего маршрута и наличия либо отсутствия дополнительных услуг. Стоит отметить, что все перечисленные выше моменты фиксируются в договоре и гарантируют клиенту полную сохранность его вещей, а также оказание оговоренных услуг точно в срок.