Век автомобиля

Оглядываясь назад, в уже давно минувший 20-й век, вспоминается про между прочим как по-разному его назвали современники.
Век Великих войн, покорения космоса, революций политических, промышленного бума, передела Мира, авиации  и т.д. и т.п.
Мы же вспомним сейчас лишь об одном его названии: «ВЕК АВТОМОБИЛЯ».


Возникшее в самом конце 19-го века неказистое, особенно по сравнению с роскошными конными экипажами, транспортное средство, представляло собой безусловный прорыв в области технологий, но казалось, неспособным подвинуть серьезно традиционный конный (и паровой на ж/дорогах) транспорт. Точно так же, как много десятков лет назад, не прижился самоходный транспорт с паровой тягой на дорогах Англии, обосновавшись, однако, прочно на железных дорогах.


До начала 20-х годов прошлого века будущее автомобильного транспорта было неясно. С одной стороны в Германии, во Франции, в США и в других странах создавались автомобили, являвшие собой образцы технической мысли и примеры подражания для последующих поколений автостроителей, а с другой – автомобиль оставался элементом экзотики, прежде всего из-за непомерной стоимости и крайне малых объемов производства!
Решающему прорыву в автомобилестроении мир обязан недорогому и массовому автомобилю Ford Model T и его конструктору Генри Форду, сумевшему организовать экономически оправданное массовое производство на нескольких заводах в США и за их пределами.


Америка, а за ней и Европа массово пересаживалась на автомобили, гигантскими темпами развивался автостроительный и около автомобильный рынок производства и услуг. Непосредственно производство стимулировало жесткую конкуренцию между производителями машин. Аренда автомобиля с водителем, в качестве доступной услуги требовала поступления на рынок большего и большего числа машин. Индустрия сервиса автотранспорта обеспечивала работой огромное количество населения по всему миру. Смежные производства обеспечивали необходимыми элементами автомобилестроение и сами становились гигантами промышленности – производство шин, электрики, красок и т.п.


В СССР массовое производство автомобилей по сравнению с Америкой и Европой началось с большим опозданием. Мировая война, революция и гражданская война отодвинули развитие автопрома на 30-е годы. Фактическое массовое производство легковых автомобилей началось с запуском на полную мощность Горьковского автозавода.
К сожалению, только началось, т.к. Великая Отечественная война не дала шансов дальнейшему развитию, экономика перестроилась на военный лад.


Уже после войны были созданы замечательные отечественные автомобили: Чайка, ЗиМ, массовая Победа – ГАЗ 20 и другие. Большинство из этих машин являются желанными экземплярами в коллекциях музеев и в частных коллекциях. Украшают собой ретро авто пробеги, бережно эксплуатируются и сохраняются своими владельцами.
ЗиМ, как автомобиль на свадьбу, подчеркивает собой статус события и является показателем вкуса его владельца и арендатора!


Последние годы прошлого века автомобильный бум в полном объеме накрыл и Россию. Массовый поток б/у автомобилей из Европы и Японии, развитие собственного автопрома, размещение производств известных автопроизводителей на территории России – привели к многократному увеличению парка машин. Никого теперь не удивляет наличие 2-х и более автомобилей в одной семье. И тенденция сохраняется.


20 июля 2012 г.
Материал предоставлен сайтом http://www.mishkin-dom.ru/



Внедорожники на свадьбу


Машинки эконом класса на свадьбу